84_mainStolichnye prigorody prevrashhajut v kladbishha dlja kievljanСо слов представителей департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, на сегодняшний день в столице имеется 29 кладбищ, из которых открытым для захоронений является лишь Северное – близ села Рожовка в Броварском районе. Некоторые кладбища полузакрыты, то есть захоронение можно проводить по предварительному резерву.

Мест на кладбищах хватит на год.

Со слов Дмитрия Новицкого, директора департамента, городская администрация ведет переговоры с областной по поводу выделения участка земли 21,87 га в районе Южного кладбища (Вита-Почтовая).

Местная община потребовала от столицы обеспечить социальную нагрузку, оздоровить детей и провести водопровод. Но КГГА не спешит выполнять эти условия.

А тем временем в Киеве процветает незаконный бизнес по продаже кладбищенских участков. Цены колеблются от 10 тысяч гривен до 8 тысяч долларов.

Последний раз территория для захоронений отводилась в 1992 году (Южное кладбище). В 2012 году ритуальная служба хотела добиться выделения участка в Святошинском  лесопарковом хозяйстве, а также в «Пуще-Водице», но Киевсовет проект не поддержал.

Только за этот год в Киеве произведено 9928 захоронений. Генпланом предусмотрено выделение новых 220 гектаров земли для захоронений на последующие 15-20 лет.

Как вариант – реконструкция имеющихся кладбищ, введение запрета на погребение в черте города традиционным способом (кроме семейных), увеличение мощности крематория на Байковом кладбище и возведение нового в пригороде. Северное и Южное кладбища хотят расширить и использовать запасной участок между селами Мироцкое и Блиставица.

 

По материалам www.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *