Otnyne v stolichnyh parkah opavshie list'ja ne budut ubirat'Национальный экологический центр Украины организовал добровольный патруль, который будет следить за вывозом листьев из парков. Дело в том, что уборка всех опавших листьев неблагоприятно влияет на экосистему.

Со слов Алексея Василюка, эколога центра, согласно с правилами содержания зеленых насаждений в украинских населенных пунктах вывозить листья из парков – запрещено. Как исключение – территории вокруг памятников, вдоль дорожек, детских и спортивных площадок. Если заглянуть в любой парк осенью, то можно убедиться – листья соскребаются до голой земли.

Экологи утверждают, что это негативно сказывается на плодородном слое почвы. К примеру, каждый год вдоль дорог высаживают молодые деревья, но они быстро засыхают без опавших листьев и плодородной почвы.

Сотрудники центра призывают столичных жителей вызывать милицию в случае сомнительной правомерности уборки листьев в парках уборщиками.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария к «Отныне в столичных парках опавшие листья не будут убирать»
  1. Там, где убитая почва, если не убирать листья, начинает форимроваться небольшая прослойка гумуса, за которую потом начинает цепляться хоть какая-то трава. Так было в нашем, где был пустырь и где закапывали строймусор и не рос даже бурьян. Я просто листья перекапывал с землей (пока дворник не успел их убрать). Два года — и все в одуванчиках. Красота. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *