Kievsovet uprashivaet VR vkljuchit' v granicy Kieva Belichanskij lesКиевсовет просит ВР Украины установить границы Киева, включив в них земли Беличанского леса.

В среду, 2 октября, за соответственное решение отдали свои голоса 79 депутатов Киевсовета.

В обращении уточняется, что Коцюбинским поселковым советом с 2008 года были приняты решения, в соответствии с которыми поселок Коцюбинское вырос на 3,5 тысяч гектаров за счет земель сельскохозяйственного назначения Киева, закрепленных за коммунальным предприятием «Святошинское лесопарковое хозяйство». Суды признали такое включение земель законным.

Киевсовет просит в кратчайшие сроки принять решение об установлении границ столицы, аргументирую свою просьбу тем, что медлительность в данном вопросе может обойтись Киеву тысячами гектаров Беличанского леса, защищающего  город от влияния тяжелых металлов и соединений. Помимо этого, Киевсовет заверил, что включение леса в границы Киева убережет его от незаконных действий Коцюбинского сельсовета.

Стоит напомнить, что в 2007 году Киевсовет выделил 108 гектаров Беличанского леса под строительство рекреационного центра «Бионик Хилл».

 

По материалам interfax.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *