Jekologicheskaja beda v Chernovca ozera v Oktjabr'skom parke zatopilo fekalijamiВ Черновцах из-за выбросов фекалий в нескольких озерах гибнет рыба. В Жовтневом парке, где много отдыхающих, стоит невероятная вонь – в канализационную сеть попали фекалии вместо дождевой воды.

В результате тысячи рыбешек  в поисках кислорода всплыли на поверхность.

Со слов Виктории Рябой, руководителя отдела Черновцыводоканал, ситуация возникла из-за того, что дворовая канализация забилась, и стоки попали в реку. В водоканале утверждают, что виновны жители прилегающих к озерам домов, ведь трубы загромождены мусором, который люди бросали в уборную.

В экоинспекции тоже заинтересовались проблемой. Сергей Робулец, первый заместитель начальника Черновицкой экоинспекции, рассказал, что установлено повышенное содержание аммония из-за фекалий. На данный момент проводится мониторинг территории.

Пока что неизвестно, сколько фекалий попало в озеро. А рыба тем временем гибнет.

Директор Октябрьского парка, Николай Строкань, отметил, что вода перетекает с одного озера в другое через монахи – то есть все 3 озера (8 водных гектаров) будут «заражены».

Когда комиссия выяснит, кто же виновен в гибели рыбы, будут насчитаны убытки.

Коммунальщики уже прочистили канализации. Теперь необходимо изолировать от стоков колодец, чтобы экологическая беда не повторилась.

 

По материалам ntn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *