K 2020 godu situacija s musorom v Ukraine budet ne huzhe, chem v EvropeДо 2020 года Кабинет Министров Украины хочет выделить из местных и государственного бюджетов 4,66 миллиардов гривен на уменьшение объемов мусора. Соответствующий законопроект правительство одобрило на своем недавнем заседании.

Необходимость такой меры авторы проекта закона объясняют тем, что в европейских странах на одного человека припадает до 6 тонн мусора в года, а в Украине – около 9.

3 миллиарда гривен из 4,66 миллиардов должны профинансировать местные бюджеты. К выполнению программы приступят не ранее начала 2014 года, и только в том случае, если необходимые средства заложат в бюджет.

На протяжении 2013-2015 годов будут ликвидироваться, в первую очередь, самые опасные с экологической точки зрения объекты токсических отходов, а также сокращаться объемы мусора. 16 из 18 ветеринарно-санитарных заводов будут реконструированы во избежание эпизоотической ситуации.

Планируется проведении е работ на предприятии «Радикал» по обезвреживанию ртутных отходов, создание стационарных и мобильных установок по уничтожению и переработке медицинских отходов,  химических средств защиты растений.

На втором этапе (2016 – 2020) будет создана новая инфраструктура заготовки, сбора и утилизации отходов в качестве вторсырья. За это время построят 2 завода по утилизации шин, 5 – для утилизации транспортных средств, 4 – комплексы по переработке мусора.

Планируется закупить 640 мусоровозов, 35 000 контейнеров для раздельного сбора мусора.

 

По материалам jkg-portal.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *