18 ga dragocennyh odesskih sklonov okonchatel'no pereshli v ruki biznesmenovВСХУ окончательно решил судьбу нашумевших одесских склонов. 18 га ценных земель достались частникам. Причина этому проста: юристы муниципалитета не подали ходатайство и пропустили сроки, установленные законом, в которые можно было бы обжаловать предыдущий вердикт Кассационного суда.

Горожане не сомневаются в том, что забывчивость юристов – не случайная.

10 октября решение Высшего хозяйственного суда Украины от 2 октября было обнародовано. Сотрудники муниципалитета просто не явились на него, а жалобу Алексея Коктусева даже не рассматривали, поскольку сроки уже прошли. Решение столичного апелляционного суда, согласно которому 18 га земель на склонах от парка Шевченко до Отрады достаются фирме «Виколил», оставлено в силе. Данное постановление уже не подлежит обжалованию.

Одесситы в отчаянии – они требуют озвучить фамилии юристов горсовета, из-за которых самые красивые склоны оказались утерянными навсегда.

Работники юридического департамента Одессы никак не комментируют это событие, как и то, почему о проигрыше горожанам не рассказали раньше.

Следует напомнить, что Алексей Коктусев, глава города, не раз заявлял о том, что в случае необходимости лично остановит экскаваторы и бульдозеры фирмы. Теперь же склоны Одессы будут застроены высотками и гостиницами.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *