V Evrope i SShA perehodjat k massovomu stroitel'stvu derevjannyh neboskrebovВ Северной Америке и Европе глубоко прониклись идеей очищения атмосферы от углекислого газа и энергосбережения – в моду вошли деревянные 30-этажные небоскребы.

Так, в ЕС реализуется программа «Деревянная Европа», в рамках которой к 2020 году доля деревянного жилья из общего малоэтажного фонда должна вырасти до 80%.

К примеру, в Финляндии около 40% всех жилых домов построены из дерева. В Германии эта цифра составляет 20%, в Австрии – 30%.

К тому же, Европа постоянно пытается разработать проекты деревянных высоток, проекты которых поражают воображение. Появившийся в 2008 году в Лондоне девятиэтажный Stadthaus вскоре перестанет быть самым высоким деревянным жилым домом на планете. Причина этому – предложение шведских архитекторов к 2023 году построить в Стокгольме высотку из дерева на 34 этажа, на крыше которой будут установлены солнечные батареи.

По расчетам шведов, дом обойдется дешевле, чем его аналог из бетона и стали, к тому же – дом будет устойчивым, прочным и огнестойким благодаря инновационному подходу.

 

По материалам glavnoe.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *