Za okurok, spalivshij 1000 gektarov lesa, pastuh sjadet v tjur'mu na 5 letВ Херсонской области пастух осужден к пяти годам лишения свободы – из-за его неосторожности при курении огонь уничтожил 1000 га леса.

Как сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области, в августе прошлого года на Херсонщине сгорело 1085 га верхового и низового леса. Виновником трагедии стал 50-летний пастух, неосторожно бросивший окурок в перемешанный с сухой травой песок. Вначале мужчина пытался собственными силами потушить огонь. Но он обжегся и сбежал, два дня скрываясь в виноградниках. Там его и нашли правоохранители.

По данному факту было возбуждено уголовное производство (часть 2 статьи 245 УК У). После рассмотрения дела судом было вынесено решение, согласно которому пастух получил пять лет наказания.

Помимо этого, мужчина обязан выплатить 220 тысяч материального ущерба лесхозу и 20 тысяч гривен за проведение экспертиз.

 

По материалам www.ukrinform.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “За окурок, спаливший 1000 гектаров леса, пастух сядет в тюрьму на 5 лет”
  1. Какие прыткие правохоронцы,нашли ,осудили посадили и даже убытки подсчитали,а казнокрады воруют,отравляют атмосферу тем самым убивают людей и тишина.Бо это же не пастухи,а «слуги народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *