Nashumevshij skver v Donecke taki zastrojat izdateli JanukovichaВ Донецке сквер по ул. Петровского согласно постановлению ВХС Украины остается в аренде у ООО «Альфа Строй Индастри». Данное предприятие получило участок земли 0,51 гектар в аренду в 2009 году сроком на 10 лет, и планирует возвести здесь торгово-административный комплекс.

В марте текущего года в сквере, являющимся чуть ли не последней зеленой зоной в районе, все деревья пустили под топор. Когда же местные жители устроили протест, горсовет расторг арендный договор ООО. Но «Альфа Строй Индастри» следом обжаловала это решение, выиграв во всех судебных инстанциях.

Как установили суды, акт обследования участка, основываясь на который городской совет принял решение о расторжении арендного договора, составлялся без представителей фирмы и не содержит необходимой информации о вырубке деревьев.

Еще имеется акт обследования Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания и ордер, согласно с которыми предприятие имело право на вырубку 11 сухих деревьев. Квитанция об уплате «Альфа Строй Индастри» восстановительной стоимости этих деревьев также в наличии.

Учредителями «Альфа Строй Индастри» являются В. Нестеренко, Г. Устименко, А. Голядкин и С. Сивцов. Первые двое были учредителями ООО «Типография «Новый мир», купившего в 2011 году за 16,4 миллиона гривен права на издание произведений президента Украины. Виктор Янукович внес эти деньги в декларацию о доходах.

 

По материалам novosti.dn.ua

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *