Hersonskim chinovnikam grozit do 10 let za razdachu zemli na beregu DnepraХерсонская межрайонная экологическая прокуратура во время проведения проверки соблюдения требований Водного и Земельного кодексов Украины обнаружила нарушения в работе Управления градостроительства и архитектуры Херсонского горсовета в отношении согласования землеустроительных проектов.

Речь идет о передаче участков водного фонда в собственность частным лицам.

Зная, что участок земли входит в прибрежную защитную полосу Днепра, должностные лица проигнорировали запрет передачи данной территории в собственность частникам и даже разрешили строить на участке жилые дома. Далее решением горсовета участок земли по улице М. Фортус в Херсоне был передан в собственность четырем гражданам.

Херсонская межрайонная экологическая прокуратура начала уголовное производство по части 3 статьи 365 УК У (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в отношении должностных лиц упомянутой инстанции.

За такое нарушение Уголовный Кодекс предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок 7-10 лет с лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом 750-1500 необлагаемым минимумов доходов граждан.

 

По материалам vchaspik.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *