V centre Chernigova zastrojshhik zasypaet ruslo reki Strizhen' stroitel'nym gruntomВ Чернигове, по проспекту Победы, 119, ведется строительство высотки на берегу реки Стрижень. Но недавно местные жители выказали обеспокоенность по поводу того, что застройщик ссыпает грунт, оставшийся после строительства, прямо в русло реки.

Теперь на берегу из-за горы земли пришлось перекрыть пешеходное движение.

5 ноября возле стройплощадки появился информационный щит – застройщик извинялся за неудобства и поведал о начале подготовительных работ по строительству набережной. Но конкретной информации – о заказчике и исполнителе данных работ, визуализации строительного проекта – на месте работ не было.

Как объяснили в ЖКХ, проект расчистки реки был разработан на участке от госпиталя до пр-кта Победы. Первая очередь работ – расчистка реки – будет выполнена за счет бюджетных средств. Вторая очередь – строительство набережной – будет осуществлена за счет застройщика, который возводит упомянутый дом. Согласно с проектом, левый берег реки нуждается в отсыпке. Для того, чтобы не вывозить землю со строительства, а потом не завозить ее на набережную, застройщик решил распределить ее на этом участке.

Следует отметить, что всего на расчистку Стрижня и строительство набережной уйдет около 5 миллионов гривен.

Помимо этого, проект предусматривает вырубку большого количества деревьев, как утверждают в ЖКХ – аварийных. Деревья мешают подойти технике к реке.

 

По материалам m.gorod.cn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *