Na Majdane Nezalezhnosti nachinaet «rasti» glavnaja elka stranyС 12 ноября на Майдан Незалежности начнут доставлять части новогодней елки, а после этого стартует ее монтаж. Столичные власти планируют провести ее торжественное открытие в День святого Николая (19 декабря).

В нынешнем году следить за процессом установки новогодней красавицы будет сама КГГА – компания-производитель елки не захотела участвовать в монтаже из-за городских долгов за хранение елки.

К концу недели на Майдан из галереи Лавра будут перевезены части елки. Евгений Бондарь, заместитель директора департамента культуры КГГА, рассказал, что монтажные работы должны быть сданы к 15-17 декабря, а 19 декабря новогодняя елка будет открыта.

Со слов Анатолия Фостика, директора компании-производителя, приступать к монтажу нужно было еще 5 ноября. В ином случае вряд ли удастся все тщательно проверить – на дереве более 5 тысяч контактов, которые управляются компьютерной программой. Елка хранилась под открытым небом, поэтому в самый главный момент может не загореться. На качественный монтаж нужно будет выложить не менее 400 тысяч гривен.

За киевскими властями числится задолженность в размере 70 гривен за профилактику и хранение дерева. Но наличие долга власти отрицают.

Следует напомнить, что 2014-й год киевляне встретят с прошлогодней елкой.

 

По материалам korrespondent.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *