Na Zhitomirshhine za nezakonno srublennye derev'ja sel'skij chinovnik poluchil srokВ Ружинском районе на Житомирщине председатель поселкового совета незаконно позволили срубить 15 деревьев, за что получил два года ограничения свободы с испытательным сроком.

Районной прокуратурой было поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по части 1 статьи 365 УК У (превышение служебных полномочий) и части 1 статьи 366 (служебная подделка) относительного одного из председателей сельсовета. По приговору суда мужчину признали виновным в совершении данных нарушений.

Председателем были умышленно составлены заведомо ложные официальные документы – акт обследования лесных насаждений — и внесены неправдивые данные в решение сессии сельсовета. В соответствии с этими документами было предоставлено разрешение на вырубку двенадцати деревьев породы черный тополь и трех деревьев породы ясень. Деревья росли в прибрежной защитной полосе пруда, за границей поселка.

Данными действиями чиновник нанес ущерб государственным интересам почти на 100 тысяч гривен.

Председатель сельсовета приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.

По иску прокуратуры судебным приговором с председателя взыскали нанесенный окружающей среде ущерб.

 

По материалам  www.zhitomir.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *