V kievskih vodoprovodah vskore potechet voda iz dozhdevyh stokov VyshgorodaПомимо трудностей с горячей водой, вскоре киевляне столкнутся с проблемой питьевой воды – в ней могут оказаться опасные бактерии. Вышгородские дождевые стоки хотят сливать в реку Днепра возле водопроводной станции, обслуживающей львиную долю столичных районов.

Работники «Киевовдоканалы» выразили беспокойство – от озера ливневых стоков Вышгорода, расположенного по соседству, к Днепру строят водопровод. По водопроводу в реку вполне может попасть вода, у которой уровень загрязнения превышает норму. Главная проблема состоит в том, что Днепровская водопроводная станция, обслуживающая Оболонь, Подол, Борщаговку и Виноградарь, находится совсем близко с водостоком.

Со слов Анатолия Фурса, начальника управления Днепровской водопроводной станции, пока что неизвестно, смогут ли шесть запроектированных фильтров справиться с задачей.

На сегодняшний день работы кипят. В Вышгороде на берегу реки возле вырытой ямы лежат трубы. В ста метрах от котлована находится само озеро. Раньше в городе было три таких озера, теперь же – одно, и оно не может справиться с объемами.

Со слов сотрудников управления водных ресурсов столицы, проект прошел государственную экспертизу, его реализацией занимается выигравшая тендер компания «Гросс Бау». Фильтры смогут очистить воду от механической взвеси и от бензиново-масляных загрязнений.

А вот для бактериологической очистки фильтры не приспособлены, хотя, по данным «Киевводоканала», именно этот показатель зашкаливает.

Самое печальное, что жителям города вряд ли сообщат о попадании грязной воды в водопровод. Бактериологическая экспертиза воды из вышгородского озера не проводилась, и не было даже официальных обращений к «Киевводоканалу»по этому поводу.

 

По материалам  vz.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *