OLYMPUS DIGITAL CAMERAГород Золочев на Львовщине решил отапливать помещения дровами, отказавшись, таким образом, от российского газа. Местные власти подсчитали, что благодаря этому за заму удастся сэкономить около полумиллиона долларов.

Такая идея появилась у властей Золочева в прошлом году, но лишь теперь, когда все котельные реконструированы, внедрение проекта стало возможным.

Владимир Москва, главный инженер котельной, рассказал, что в основном будут использоваться дрова от санитарных рубок леса. Это гораздо дешевле, чем пользоваться российским газом.

Игорь Гринко, городской председатель, отметил, что сейчас, когда деньги не идут в Россию, наращивание долгов уже прекратилось. Стоимость 1 Гкал тепла с переходом от газовых котлов до твердотопливных снизилась для горожан до 830 гривен – с 1176. За сезон экономия составила 3,37 миллиона гривен.

Специалисты рассказали, что переход на дрова – это совсем неплохо. При соблюдении экологических норм, правильной эксплуатации современного оборудования проблем с пеплом и загрязнением воздуха не должно возникнуть. Но жесткий контроль обязателен.

Стоит отметить, что такие европейские города, как Краков, Вена, а также большинство городов Швеции с успехом используют для отопления твердое топливо.

 

По материалам www.aif.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *