Byvshemu glave NBU dostalos' 39 ga na beregu Kanevskogo vodohranilishhaПрокуратура не смогла вернуть в государственную собственность участок земли на берегу Каневского водохранилища площадью 39 гектаров.

Территория осталась за фирмами, контроль которых осуществляет семья бывшего главы Национального Банка. Соответствующее постановление было принято Высшим хозяйственным судом Украины.

С 2000 года упомянутый участок на основании государственного акта на право постоянного пользования находится в ООО «Берег». Фирма получила госакт на основании решения Киевоблсовета. Земля на территории Козинского поселкового совета в Обуховском районе досталась фирме за счет территории Днепровского бассейнового водохозяйственного объединения. Назначение участка – возведение водно-спортивного парка с коттеджной застройкой, зоной отдыха и гостиничным комплексом.

В прошлом году столичной прокуратурой было установлено, что данный участок – это часть Каневского водохранилища. Поэтому право государственной собственности было нарушено, ведь земли водного фонда не могут передаваться под строительство, к тому же – в постоянное пользование.

ООО «Берег» с 2000 по 2008 год было под контролем «Проминвестбанка». Его основным акционером является Владимир Матвиенко, экс-глава Нацбанка Украины. Позже к «Проминвестбанку» присоединилась компания ООО «Башня плюс» (директор и основатель – жена Владимира, Галина Матвиенко). В 2002-2006 годах их сын Павел был депутатом ВРУ.

 

По материалам mirkvartir.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *