V Donecke iz-pod krana techet «zhivaja» vodaСтереотип, что вода из-под крана течет опасная и пить ее нельзя, как нельзя лучше играет на руку производителям питьевой воды и фильтров для очистки. Как правило, такие доводы не имеют ни научного, ни лабораторного обоснования.

Такое мнение высказал Юрий Перебийнос, директор коммунального предприятия «Донецкгорводоканал», и порекомендовал дончанам без страха пользоваться водопроводной водой.

Со слов Перебийноса, у предприятия – лучшая в Украине химико-бактериологическая лаборатория, проводящая постоянный мониторинг качества воды и гарантирующая правдивость результатов.

Он добавил, что вода из донецкого водопровода обладает хорошими органолептическими свойствами, безопасна по радиологии, имеет физиологическую полноценность и безвредна в эпидемиологическом отношении.

На глазах журналистов было проверено качество трех образцов воды, купленной в киосках. Покупная вода, в отличие от водопроводной, не соответствовала нормам ни по РН, ни по жесткости.

Перебийнос подчеркнул, что люди платят за воду из киоска столько же, сколько и за кубометр водопроводной. Но пить такую воду постоянно – вредно для организма. Ведь вода – это тот же продут питания, и в ней должны присутствовать микроэлементы. А покупная – это сильно очищенная, дистиллированная вода. В ней не может быть никаких полезных соединений.

 

По материалам www.62.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *