Belocerkovskie «lesnye» chinovniki popalis' na vzjatke 27 tys. dollarovВ адрес Белоцерковского горрайонного был направлен обвинительный акт, касающийся двух сотрудников лесного хозяйства. Им выдвинуты обвинения в вымогательстве и получении взятки.

Как выяснилось по ходу досудебного  расследования, главный лесничий предприятия и начальник одного из областных лесхозов требовали 27 тысяч долларов за предоставление 0,7 га своего лесничества в аренду гражданину.

Вымогатели получили всю сумму и заверяли своего подопечного в полном успехе всех дел. Гражданин имел бы право пользоваться землей на протяжении 49 лет.

Действия директора лесхоза и главного лесничего признаны уголовным преступлением по части 4 статьи 368 УК У. В соответствии с этим должностным лицам угрожает лишение свободы на срок 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Чиновников разоблачили осенью 2013 года. Для обоих нарушителей судом избраны меры пресечения в виде залога в сумме 344 тысяч гривен каждому.

 

По материалам www.kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *