Mediki gorjashhie shiny povlekut za soboj onkologicheskuju katastrofu v KieveТо, что в столице Украины массово сжигаются автомобильные шины, вызывает у медиков оправданную тревогу. Всем известно, что сжигание резины сопровождается выделением опасного вещества, оказывающего негативное влияние на здоровье людей. И не только находящихся рядом – это вещество способно распространятся по всему городу.

Сжигание шин от автомобилей в развитых странах строго запрещено на уровне закона.

Поскольку едкий дым охватил большую часть Киева, можно говорить о закрытии школ и детских садиков.

Самое опасное вещество, образующееся при горении резины, называется перен. Перен опасен тем, что, проникая через кожу, он приводит к онкологическим заболеваниям.

Министр Экологии уже не раз говорил об опасности «резинового» дыма. Полностью оградить человеческое здоровье от вреда дыма не способна ни одна маска.

Когда сотрудниками службы по защите экологии были сделаны замеры воздуха на расстоянии, результаты шокировали всех. Допустимая норма вредных веществ была превышена в несколько раз.

Вдыхающие такой воздух подвержены заболеванию токсической пневмонией и токсическим конъюнктивитом.

Стоит отметить, что люди, работающие на заводе по изготовлению автомобильных шин, увеличивают свои шансы на приобретение онкологического заболевания в 8 раз. Изношенные шины относят к четвертому классу опасности. По этой причине утилизация шин проводится только при наличии соответственных нормативно-правовых документов.

 

По материалам e-news.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *