V podzemkah Kieva, nesmotrja na moroz i sneg, uzhe prodajut podsnezhnikiНевзирая на снежные завалы в Киеве, в столичных подземках, появились первые торговцы подснежниками. Трудно даже предположить, где предприимчивым торгашам удается добыть эти цветы.

Как отметили специалисты, не исключено, что подснежники привозят в столицу из теплых регионов Украины, или попросту выращивают в теплицах под Киевом.

Настораживает лишь тот факт, что торговля цветами проходит стихийно – в подземных переходах и других запрещенных местах, а не в цветочных магазинах. Поэтому, очевидно, подснежники таки доставляют из лесов теплых регионов нашей страны, что уже является нарушением закона: эти цветы занесены в Красную книгу Украины.

Со слов Геннадия Захаренко, доцента биологических наук из Крыма, уже несколько недель на полуострове наблюдается цветение подснежников – в основном в нижнем поясе, а не в горах.

Доцент не исключает возможности того, что в киевских подземках торгуют именно крымскими подснежниками. Он отметил, что давно уже нужно было приступить к промышленному выращиванию этих цветов, чтобы продавать их как культурные растения.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *