Зубр 5РМ

Пилорама углового пиления, с использованием дисков, Зубр 5РМ – прежде всего, пилорама, подобных которой нет в мире. В работе, она способна использовать сразу несколько дисков пиления.  Их количество может достигать пяти.  Вращает 5 дисков только один электрический мотор.  Это существенно отличает пилораму Зубр 5РМ от классических пилорам. В классической схеме дисковой пилорамы два мотора приводят в действие два пильных диска.

Такое отличие достигнуто использованием, на пилораме Зубр, углового редуктора, принципиальная, конструкционная схема которого проста и надежна. За три года использования пилорамы углового пиления Зубр 5РМ, не было случая поломки редуктора. Конструкция изобретенного редуктора запатентована.

Пилорама Зубр, по своей конструкции, на класс выше существующих пилорам, использующих классическую схему пиления.

zubr-5rm-novyj-vitok-raspila-lesa

Помимо выше приведенного, пилорама углового, дискового пиления Зубр 5РМ, имеет достаточное количество положительных отличий:

  • Автоматическое определение скорости. Данной функции классические пилорамы не имеют, из-за наличия двух электромоторов. В пилораме же Зубр, скорость движения пильного портала и скорость процесса пиления, устанавливается автоматически. Они зависят от нагрузки на электродвигатель. К слову, на пилорамах Зубр, устанавливаются главные  электромоторы мощностью от 22 до 30 кВт. Пороговое использование их мощности – 85 процентов. Это свойство предохраняет двигатель от сгорания.
  • Бревно зажимается автоматически. Наличие электрического автоматического зажима бревна приводит к экономии времени, в сравнении с ручным зажимом. Суммарно, в год экономится 56 рабочих смен.
  • Простая регулировка дисков. Благодаря креплению пильных дисков непосредственно к редукторным фланцам, их регулировка производится вместе с редуктором. В регулировке участвуют два регулировочных узла. Она устойчива и отличается оперативной простотой.
  • Многопильная пилорама. Пилорама Зубр имеет способность, в один проход, качественно отпиливать 1-5 штук обрезных досок. За это она получила название – пилорама углового пиления «многопил».
  • Увеличена производительность, благодаря использованию пилорамы Зубр 5РМ в качестве многопильной пилорамы. Производительность на 40-70 процентов больше, чем у классических пилорам.
  • Компактные габариты каретки распила. Она в два раза меньше, нежели у классических кареток. В пределах 30 процентов уменьшились габариты самого пильного портала, что придало ему большей жесткости.zubr-5rm
  • Бензиновый двигатель на пилораме углового пиления Зубр 5РМ. Теперь, замена электрического двигателя на бензиновый двигатель, не требует существенных доработок и затрат. Напротив же, в классических пилорамах углового пиления, такая замена предусматривала установку двух бензиновых моторов с разным расположением коленчатых валов.
  • Производство профильного бруса и оцилиндрованных бревен. Пилорамы серии Зубр получили возможность производить обзолистый брус, который, при обработке, превращается в оцилиндрованное бревно и профильный брус. Помимо этого, с конусности комля, обрабатываемого бревна, выпиливается доска длинной до 4 м. В классическом же процессе оцилиндровки бревна, его конусность превращалась в щепу. Пилорамы Зубр 5РМ, производят обзолистый брус, благодаря конструкции редуктора, которая позволяет установку пильных дисков по одной оси.

Компания удерживает цены на данную продукцию на достаточно низком уровне – 490 тысяч рублей. В комплект, с  дисковой пилорамой углового пиления входят: программное управление, подрезные ножи, 4 пильных диска.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *