ленточная пилорама

ПЛП-АСТРА-ЕС, предназначенная для распиливания древесины в не обрезной или обрезной брус или доску, обладает высокой производительностью — 16 кубических метров пиломатериала в смену. При правильной настройке АСТРЫ, работу можно начинать сразу же. Продуманная конструкция пилорамы полностью исключает, такие неприятные случаи, как порванные пилы и волны. Пилорама отлично работает даже в суровых морозных условиях, что выделяет ее среди других аналогов, в особенности зарубежных.

В базовую комплектацию пилорамы АСТРА входят: пульт управления, пильный узел, рельсы, система зажимов, устройство авто-установки на размер отрезаемого пиломатериала (точность 0,5 мм), авто-привод подачи с плавной регулировкой, который имеет девять режимов, в зависимости от состояния и вида распиливаемой древесины – сырая или сухая, мягкая или твердая, мороженая или немороженая.

plp-astra-es

Основное достоинство привода подачи – это авто-замедление движения пильной каретки на тяжелых участках бревен, это позволяет защитить ленточные пилы от раннего выхода их из строя.

В ленточной пилораме Астра отсутствует гидравлический узел натяжения пилы, но, не смотря на это, есть пружинный механизм, который выполняет его функцию. Он отлично зарекомендовал себя в применении, особенно при низких температурных условиях, когда гидравлика других ленточных станков просто отказывала. Длительный срок службы ленточных пил зависит от плавной работы пружинного механизма и отсутствия значительных перегрузок.

Опытные работники знают, что пила в процессе работы нагревается и её физико-механические характеристики изменяются, а в данном случае дополнительное отслеживание натяжения не требуется, что очень хорошо для еще неопытного рамщика. Станок Астра с одной пилой, как правило, отрабатывает 80 кубических метров кругляка.

pilorama-plp-astra-es

Ленточная пилорама включает в себя большие (600 мм) дюралюминиевые шкивы, при большом размере их легкий вес позволяет мгновенно разгонять пилу до необходимой скорости, при этом, избегая скачков напряжения в сети. Еще одним плюсом больших размеров шкивов является положительное влияние на срок эксплуатации ленточных пил.

Если есть необходимость, пилораму Астра можно дополнительно укомплектовать кантователем бревен, механизмом крепления коротышей, дебаркером, системой аспирации. Также можно установить приводной рольганг-накопитель, предназначенный для механизации загрузки лесоматериала, линейный лазерный указатель линии пропила, пневмоприжимы для крепления лесоматериала, пневмоподъемник-рольганг для боковой загрузки лесоматериала и выгрузки тяжелого полубруса или бруса для последующей обработки на станке.

Отечественные комплектующие пилорамы Астра существенно облегчают ремонт станка и самостоятельное обслуживание. Изготовителем предоставляется гарантия – 12 месяцев.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *