Musoroszhigatel'nyj zavod «Jenergija» v Kieve obespechit gorjachej vodoj vse PoznjakiВ 2014 году ОАО «Киевэнерго» планирует заняться строительством перемычки теплоснабжения на заводе «Энергия», благодаря чему мощности завода смогут обеспечить все Позняки горячей водой.

Со слов Александра Фоменко, гендиректора «Киевэнерго», на данный момент разработана программа развития завода «Энергия» на пять лет.

Так, в нынешнем году будет сделан первый шаг по реанимации завода. Речь идет о строительстве перемычки теплоснабжения. Это позволит заводу не только перерабатывать мусор, но и использовать производимую энергию для горячего водоснабжения  и отопления.

Стоимость такой перемычки составляет 25 млн. гривен. Мощность завода позволит обеспечить потребности в горячей воде всего микрорайона Позняки.

Такой шаг даст возможность заводу, последние пять лет работающему в убыток, сбалансировать экономику. Планируется, что в этом году «Энергия» сможет выйти на ноль.

На втором этапе главной задачей станет модернизация уже установленных котлов, на третьем – строительство блока, который смог бы производить электрическую энергию.

Конечно же, реализация этих планов напрямую зависит от возможности привлечения внешних инвестиций.

 

По материалам www.novostimira.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *