Za vyrubku derev'ev zhitelej Kryma budut lishat' zemli20 февраля на видеоконференции по соблюдению природоохранного законодательства Совмин Крыма принял решение об ужесточении мер наказания за незаконную рубку зеленых насаждений на полуострове.

Как отметил Георгий Псарев, заместитель Председателя Совмина Крыма, жители Крыма все чаще жалуются на незаконную вырубку деревьев, даже в парковых зонах.

Он подчеркнул, что для пресечения таких правонарушений должны быть приняты взвешенные и исчерпывающие меры. А для допускающих грубые правонарушения природоохранного законодательства – вплоть до лишения прав на владение участками земли.

Со слов Петра Снегирева, начальника Государственной экоинспекции Крыма, за последнее время в Крыму было обнаружено около 200 фактов нарушений природоохранного законодательства. Государству нанесен ущерб в размере более трех миллионов гривен.

Особенно остро вопрос с незаконной вырубкой стоит в Бахчисарайском, Первомайском, Симферопольском районах, а также на ЮБК.

Также Снегирев отметил, что с начала 2014 года Государственная экоинспекция лишь на ЮБК обнаружила факты вырубки более 1000 деревьев, некоторые из них занесены в Красную книгу Украины.

 

По материалам 15minut.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *