Jekologi predlozhili pridat' status nacparkov ohotnich'im ugod'jam JanukovichaЗа время правления Виктора Януковича в стране произошел существенный упадок заповедного дела. Так, новых нацпарков не было создано, а созданные ранее государством не поддерживались. Четыре из них и вовсе остались охотничьими хозяйствами президента.

Поэтому украинский Национальный экологический центр предложил Правительству завершить создание национальных парков, которое Администрация Януковича блокировала.

Государственное управление делами с 2010 года не выполняет Указы, предусматривающие реорганизацию президентских резиденций «Синегора», «Белоозерский», «Залесье».

Исходя из Указов президента от 11 декабря 2009 года, упомянутые резиденции в шестимесячный срок должны быть реорганизованы в национальные природные парки. До сих пор этого не произошло, но ежегодно колоссальные средства выделялись из государственного бюджета на развитие имений в данных резиденциях.

На данный момент  земли президентских резиденций остаются закрытыми для простых граждан. Каждая резиденция занимает по несколько тысяч гектаров.

Янукович использовал «Днепровско-Тетеревское» государственное лесоохотничье хозяйство как собственные охотугодья – Сухолучье, а оно тоже должно было бы стать нацпарком.

На протяжении последних трех лет Минприроды была подготовлена документация с целью создания 5 памятников природы, 11 заказников общегосударственного значения.

Проекты президентских указов, касающиеся создания заповедных территорий, согласовывались с центральными органами исполнительной власти, организациями, одобрялись на правительственных заседаниях, представлялись на рассмотрение Администрации Президента Украины. Но на подписание Виктору Януковичу Администрация Президента документы не передавала.

 

По материалам www.kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *