11,5 ga parka «Uchkuevka» v Sevastopole spaseno ot ruk chastnikovОформление 11,5 гектаров земель рекреационного назначение в Севастопольском парке «Учкуевка» в частную собственность предупреждено удовлетворенным иском прокуратуры.

Стоимость участка составляет более 15 миллионов гривен.

По ходу проверки Севастопольской городской прокуратуры было выявлено, что госакты на право владения земельными участками рекреационного назначения в границах парка оформлены на 70 членов кооператива ОК «ДСК «Александрия» без законных на то оснований (распоряжение Севастопольской ГГА №980-р от 02.04.2010).

По этому факту прокуратура Нахимовского района подала иски в суд о признании упомянутых государственных актов недействительными.

По причине множества противоречий в 2011-начале 2012 года апелляционные и районные суды отказывали в удовлетворении исковых требований. И все же прокуроры смогли обжаловать в судах вышестоящих инстанций  незаконные решения.

Так, в 2012 году прокурор Нахимовского района подал иск, касающийся признания противоправным решение СГГА, дававшее членам кооператива право завладеть документами  еще на 11,5 гектаров земли в «Учкуевке».

Суд согласился с доводами прокуратуры, решение признал противоправным и отменил его.

 

По материалам vchaspik.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *