V lesah Hersonshhiny ob#javlen 3-j klass pozharoopasnostiС нынешней недели в лесах Херсонской области официально объявлен пожароопасный период.

Как отметил первый заместитель начальника УЛОХ Херсонщины Владимир Михайленко, на всех участках лесного фонда уже установлен третий класс пожароопасности.

В 2013 году в лесах, принадлежащих областным лесохозяйственным предприятиям, произошло свыше 70 пожаров, которые охватили около 20 га лесных насаждений. На территориях, принадлежащих другим собственникам и пользователям, пламя охватило около 80 га земель.

На борьбу с пожарами область затратила более 50 тысяч гривен. Пожары были вызваны, в первую очередь, поджогами сухой травы, которая граничит с лесными насаждениями.

Михайленко подчеркнул, что погода стоит довольно сухая и ветреная, что является благоприятными условиями для возникновения пожароопасных ситуаций.

Особенно много проблем создают херсонцы, выезжая на природу «на шашлыки» и забывая, как требуется вести себя в лесу с огнем. Зачастую именно такие любители отдохнуть на природе являются первооткрывателями пожароопасного сезона.

 

По материалам kherson-news.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *