V Zaporozh'e vernuli obshhine «lysyj» skverЗапорожский сквер на Набережной магистрали и улице Тбилисской вернули в собственность общине. Ранее сквер находился в аренде у частников.

Так, в 2008 году часть упомянутого сквера площадью 0,16 гектаров была отдана частному предпринимателю под застройку. Местные жители начали высказывать несогласие по этому поводу.

Несколько лет они пытались при помощи судов обжаловать решение, касающееся передачи парка в аренду, обращались к депутатам и в органы местного самоуправления.

Как сообщил во время пресс-конференции мэр города, власти города приняли сторону жильцов близлежащих домов. Но уладить дело можно было только посредством судебных органов. И только сейчас суды, длившиеся с 2011 года, приняли решение отдать часть сквера в собственность громады.

Но, пока сквер был у частников в собственности, деревья в нем были частично срублены. Местные жители рассказали, что хотят высадить молодые деревья, а городской голова заверил, что поможет людям провести субботник.

 

По материалам reporter-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *