Na Har'kovshhine zaderzhali «hronicheskuju» vzjatochnicu – chinovnicu fitosanitarnoj sluzhbyСотрудниками прокуратуры Харьковской области вместе с работниками УСБУ задержана руководитель подразделения управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины и её подчиненный за получение взяток.

Со слов Константина Ярмака, заместителя начальника отдела областной прокуратуры, чиновницу поймали «на горячем», когда она принимала неправомерную выгоду за выдачу справок, касающихся качества древесины, у одного из предпринимателей.

По ходу досудебного расследования оказалось, что чиновнице удалось наладить небольшой «бизнес» в госучреждении. На данный момент уже известно о четырех случаях получения взятки от того же предпринимателя за положительные заключения из лаборатории. Сумма взятки составила 4,5 тысяч гривен.

Чиновница получала средства через начальника отдела, своего подчиненного. В результате обоим государственным служащим объявили о подозрении в совершении преступления по части 4 статьи 368 УК У. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

По ходатайству прокуратуры области обоим нарушителям избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с суммарным залогом в размере около 100 тысяч гривен.

Следствие продолжается.

 

По материалам atn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *