V Ternopol'skom parke Vozrozhdenija sobirajutsja postroit' gostinicu29 апреля в Тернополе вспыхнул скандал, связанный с стартом работ на площадке близ парка Национального возрождения.

Василий Бесага, начальник управления по вопросам архитектуры и градостроительства, утверждает, что застройка имеет все законные основания. Сама площадка находится между деревьями, она заасфальтирована. Раньше ее использовали для размещения приезжего цирка, и она не входит в границы парка.

Чиновник добавил, что в этом месте предполагалось построить совершенно другой объект – спортивно-развлекательный комплекс, но инвестора не нашлось.

На данном участке, давно выведенном из парковой зоны, решили построить небольшой отель. Вполне возможно, что его будут использовать для поселения гостей Тернополя. Естественно, что в отеле будет и ресторан. Не исключено, что и для спортивных залов место найдется.

Утром на площадку въехали бульдозеры и принялись рыть котлован. Путь для техники загородила собой женщина, вскоре к ней подтянулись жители близлежащих домов.

Оказалось, что будущий объект даже паспорта не имеет. Горожане обратились в милицию и горсовет, а также попросили городское управление парков прояснить ситуацию.

 

По материалам te.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *