V Nikolaeve vory, vyvozivshie pesok iz lesa, podstrelili meshajushhego im aktivistaВ Николаеве был подстрелен местный житель Сергей Савченко, пытавшийся помешать злоумышленникам вывезти из Матвеевского леса ворованный песок.

Как рассказал потерпевший, он заметил вырытые траншеи еще в марте. Тогда неравнодушные люди создали в социальной сети группу «Матвеевский лес SOS!» и начали дежурить в лесу.

30 апреля активистами был заблокирован первый автомобиль с песком. По приезду правоохранителей машину отправили в Новоодесский РОВД.

4 мая активисты получили сообщение от очевидцев о направляющихся в сторону леса грузовиках. Приехав в лес, они увидели следы от машины и свежую траншею. Услышав шум подъезжающего «ЗИЛа», активисты вооружились подручными средствами. Двое злоумышленников приступили к погрузке песка, и активистам удалось подкрасться к ним, ударить по ногам и скрутить.

Еще один нарушитель начал убегать, забежал в тепличную каптерку и вооружился там кухонным ножом. Завязалась потасовка, приехали хозяева машины. Один из приехавших достал ружье и выстрелил активисту под ноги. Пуля срикошетила и пробила брючину, нанеся касательное ранение. После этого активисту еще и сломали нос ударом клюшкой.

Далее подъехала милиция и представители «Правого сектора» — их вызвали активисты. Конфликтующие стороны отвезли в райотдел для дачи объяснений.

Обратил на себя внимание активистов и лесник, безучастно стоявший и наблюдавший за расхищением песка. Со слов Николая Гордиенко, директора госпредприятия «Николаевское ЛХ», уже не один сотрудник лесничества был уволен за содействие песчаным ворам, но это мало чему помогает. С новым инцидентом пообещал разобраться.

 

По материалам nikvesti.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *