V centre L'vova vysazhivajut pal'my i bananovye derev'jaВ центре Львова вскоре появятся пальмы. Так, сегодня, 23 мая, во дворе Театра Юного зрителя, «Львовского рудник кафе» и на террасе ресторана «Атляс» будут высажены эти экзотичные деревья.

Пальмы во Львове высадят в соответствии с проектом «Львов открыт для пальм». Организаторы проекта считают, что «пальмизация» Львова подчеркнет его экзотичность, добавит нарядного вида и шарма.

Со слов Наталии Космолинской, историка искусствоведения, это сейчас у людей пальмы ассоциируются с пляжем, морем и прочей атрибутикой Юга. А если обратиться к альбому о Трускавце или Львове времен Австро-Венгерской империи, то количество пальм просто поражает. Идея заключалась в том, чтобы сделать из своего города райский уголок. Поэтому сотню лет назад во Львове пальму считали признаком городской, комфортно обустроенной жизни.

Помимо пальм, Львов хотят украсить банановыми деревьями, которые также жили в городе в 1919-1938 годах. Эксперты не хотят останавливаться на этом и займутся изучением посадки во Львове прочей экзотики.

 

По материалам www.day.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *