V Hmel'nickom otdyhajushhie razobrali molodoj park na shashlykiВесной 2013 года возле городского пляжа в Хмельницком было высажено примерно три сотни деревьев. К теперешнему времени дожило совсем немного – остальные уничтожили отдыхающие или они попросту не принялись.

Наказать – никого не накажешь. Вместо этого решили высадить еще деревьев.

Со слов Степана Кушнира, по чьей инициативе был заложен парк, поначалу исчезли столбики, к которым были привязаны саженцы. А потом начали пропадать и сами деревца – может, на костры, может, кто-то себе забрал…

Парк был заложен в апреле и был назван Молодежным. Он раскинулся вдоль улицы Рыбалко к стене возле бухты. На балансе какого-либо коммунального предприятия участок не числится.

Депутаты горсовета выделили 30 тысяч гривен на разработку землеустроительной документации. Когда документация будет утверждена, участок будет передан на содержание КП «Парки и скверы города Хмельницкого».

Из трехсот прошлогодних деревьев уцелела лишь треть. Поэтому в нынешнем году  было высажено еще двести дубов, берез и лип. Решили, что лучше высадить саженцы постарше – двухметровые, поскольку за деревья с диаметром ствола от 6 см варварам придется заплатить 170-340 гривен. Конечно же, если нарушителя получится поймать с поличным.

 

По материалам moyagazeta.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *