Glavnyj lesnik Ukrainy raznes v puh i prah rabotu Hersonskih leshozovЧерняков, глава Госагентства лесных ресурсов Украины, назвал происходящее в херсонских лесных Хозяйствах большим бардаком.

Он отметил, что и вся работа лесников, и в частности, недавняя трагедия, производят угнетающее впечатление. Для того, чтобы вырастить лес на бедных почвах Херсощины, нужно приложить немало усилий.

Также Черняков отметил, что в лесах региона – лесозагромождение из-за неправильных санитарных вырубок.

Во время рабочей поездки 6-9 июня в Херсонскую область чиновник побывал и на месте пожарища, уничтожившего 150 га леса.

Директор местного лесхоза поведал, что за последние два десятка в лесу не проводились никакие рубки – ни разряжения, ни очистки. Поэтому лес густой, ему достаточно одной искры для пожара.

По результатам визита Чернякова прокуратура заканчивает расследование трагедии, ждет результатов экспертизы. Скоро назначат виновного. Далее, в зависимости от решения прокуратуры, будут проводиться кадровые изменения.

Пресс-служба ведомства проинформировала, что минерализованные полосы были организованы уже после пожара. Интересно, куда же девались средства, выделенные на проведение противопожарных мероприятий? Как раз это и установит комиссия.

Специалисты оценивают ущерб от пожара примерно в 5 миллионов гривен.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *