Sem'ju Arbuzova lishili lesnogo massiva pod KievomСуд Киево-Святошинского района столицы вернул в собственность государства 18 гектаров леса, ранее отданных семье Сергея Арбузова, экс-вице-премьер-министра Украины, без законных на то оснований.

По информации пресс-службы Киевской областной прокуратуры, данный участок расположен в селе Дмитровка Киево-Святошинского района. Согласно документации, участок должен был использоваться для рекреационных и культурно-оздоровительных целей. Но, как установила прокурорская проверка, лес использовался с нарушением требований лесного законодательства.

Так, не спрашивая на то разрешения у органов лесного хозяйства, на участке было возведено капитальное сооружение. Это было сопряжено с серьезным повреждением лесных насаждений и нанесением ущерба природе.

Суд решил поддержать позицию областной прокуратуры и удовлетворить иск, касающийся расторжения договора о долгосрочном праве пользования лесным участком, а также его возвращения в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство».

 

По материалам economics.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *