Japoniju nakryvaet poslednij za poslednee desjatiletie tajfunЯпонской префектуре Окинава довелось первой встретить крупнейший тайфун по имени Неогури («Енот»). Шквальные дожди накрыли острова архипелага. Прибрежные волны достигают 14 метров, порывы ветра – до 70 метров в секунду.

На данный момент воздушное сообщение с префектурой прервано, в Нахе, административной столице, закрыли аэропорт. Корабли не выходят в море, движение на автомагистралях приостановлено. Детские садики и школы не работают.

Около 22 000 домов обесточены, из девяти городов эвакуируют около полумиллиона людей. Стоит ожидать затопления территорий, наводнений.

Еще накануне метеорологическое управление Японии объявляла об уровне особой тревоги и чрезвычайном положении в регионе. В правительстве был сформирован кризисный штаб.

Сатоши Ебихара, руководитель отдела прогнозов метеорологического ведомства, рассказал, что этот тайфун может стать сильнейшим за последние десять лет.

Специалисты предполагают, что тайфун «пойдет» на северо-восток и вскоре достигнет острова Кюсю. На Кюсю уже несколько дней бушуют ливни, фиксируются оползни и подтопления. Жителям острова – а их насчитывается 87 тысяч – посоветовали эвакуироваться. Не обойдет тайфун и Хонсю – центральный японский остров.

 

По материалам rodniknews.in.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *