Har'kovskie lesa zakryty dlja poseshhenija avtomobilistamiЛиственные и хвойные леса Харьковской области закрыли для автомобильного въезда, а туристы не имеют права разжигать в лесах огонь.

Со слов Александра Попова, первого заместителя начальника областного управления лесного хозяйства Харьковской области, жаркая погода повлекла за собой повышение класса пожарной безопасности.

Для предупреждения пожаров в лесу лесничие регулярно проводят рейды. В отношении нарушителей составлено более 200 протоколов об административных нарушениях. Но если учесть, что штраф составляет всего 17 гривен, такие меры приносят мало результата.

Со слов Попова, уже не раз лесники обращались в Государственное управление лесного хозяйства с просьбой увеличить сумму штрафа.

В 2014 году в Харьковской области произошло четырнадцать лесных пожаров на 12 гектарах территорий. При этом причиной 12 пожаров были люди, еще двух – молнии.

 

По материалам kharkov.comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Харьковские леса закрыты для посещения автомобилистами”
  1.  Читать протино брехню.В прошлом году за каждым шлакбаумом была вырыта яма, захочешь-не проедишь. А в этом  все шлакбаумы закрыты аж смешно. За дамбой в Старом Салтове 2 точно открыто, стоят машины, заезжай — не хочу! Главное отрапортавать, что все ОК. Интересно знать, кто проверяет эти шлакбаумы? В прошлую пятницу ехали — открыто. Возвращались — открыто. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *