Zaporozhskaja prokuratura zamjala delo o vyrubke derev'ev na polmilliona grivenВ Запорожской области, на острове Хортица, в 2011-2012 годах неизвестные люди под видом рабочих, занимающихся очисткой острова от негодных деревьев, вырубила здоровые деревья на землях садов и полей ЦИМЕЖа.

Работники заповедника поймали лесорубов и предприняли попытку прекратить их незаконные действия. Но «очистители острова» заверили – все законно, у них есть разрешение Сергея Онищенко, бывшего сотрудника УБОПа, который на данный момент занимает должность замначальника директора заповедника. Помимо этого, люди предъявили какой-то «допуск», хотя никакой допуск не дает право рубить в заповеднике здоровые деревья.

Лесорубы рубили только деревья твердых пород, на которые цена за кубометр составляет около 250 гривен. Неизвестные вырубили две тысячи кубометров…

Уже не раз работниками писались рапорты о подобных правонарушениях, которые таинственным образом исчезали, так и не дав дальнейшего хода для разбирательств.

По факту незаконной вырубки леса на заповедной территории было возбуждено дело, которым занимались УБОП и Госэкоинспекция. Дальше дело передали в прокуратуру. Прокуратура к делу добавила приписку «деревья были уничтожены неизвестными», благодаря чему дело очень легко можно «спустить на тормозах».

Сумма ущерба составляет 469 343 гривен. По делу имеется не менее десятка свидетелей, и их показания приобщались к делу. Силовики вынуждены были признать в неофициальных беседах, что дело замерло в прокуратуре.

В ответ на запросы о ходе расследования дела прокуроры любезно перекидывают его друг другу, но все заявляют – в данном деле они не компетентны, данные не точные, дело старое…

 

По материалам zanoza-news.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *