V Ternopol'skom zakaznike vyrubili derev'ja i vspahaliНа Тернопольщине, в Залещицком районе, в Касперовском ландшафтном заказнике, на территории примерно в 10 соток было уничтожено четыре десятка деревьев ценных пород. Произошло это близ реки Серет, поэтому свидетелями были сотрудники рыбоохраны.

В заказнике запрещено не то что снимать грунт, но даже траву косить или пасти скот.

Со слов Андрея Объещика, начальника отдела охраны водных биоресурсов области, об инциденте рассказали жители деревни Касперовцы. Люди подняли шум, что такое твориться, и даже некому защитить заказник, поэтому пришлось отреагировать рыбоохране. С работниками милиции рыбоохрана выехала на место варварства, но к этому моменту уничтожители заказника успели сбежать. К счастью, по следам трактора удалось определить, что уехал он не так уж далеко – до Залещиков.

Мужчину допросили, и он без колебаний показал документы и назвал имя заказчика работ.

На данный момент трактор находится на штрафплощадке. Трудового договора между водителем техники и заказчиком подписано не было. Есть доказательная база, нанесен большой вред заказнику – около 10 соток распаханной территории и 40 срубленных деревьев.

 

По материалам novosti.ternopil.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *