Avstralija stoit na poroge mnogochislennyh kataklizmovНовые исследования показали, что концу 21 столетия в юго-западной части Австралии на 40% снизится количество осадков сравнительно со срединой прошлого века. Главная причина этого неизбежного процесса – выбросы парниковых газов.

Австралия – не единственная часть мира, которую ожидает катастрофа в связи с изменениями климата и уменьшением количества осадков. Хотя сейчас практически невозможно предсказать, насколько эти изменения будут глобальными.

К примеру, начиная с 2000 года в столице Западной Австралии, городе Перт, среднегодовой объем жидкости в водоемах упал на ¾ — теперь он составляет менее 25% от соответствующего показателя 20 века. Дождей на Юго-Западе страны стало меньше на 20%.

Все дело в том, что западные ветра вокруг материка Антарктида движутся ближе к полюсу, и теперь забирают у Южной Америки, Новой Зеландии и Австралии влагу. Поначалу считалось, что виной всему – южная озоновая дыра, но с проведением исследований выяснилось, что немалую роль здесь играют парниковые газы.

Ученые Принстонского университета посчитали, что к 2100 году температура на континенте вырастет на 4,8 градусов. По этой причине  Австралию ожидают катаклизмы – наводнения, засухи, лесные пожары.

 

По материалам portalsafety.at.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *