V Djukovskom parke Odessy predlozhili postroit' otel' «Hillton» i TRCНедавно Геннадий Труханов, мэр Одессы, посетил Дюковский парк. ООО «Центр Катюша», арендатор, предоставил проект возрождения этого запущенного, но исторически ценного и очень красивого уголка Одессы.

Местные жители пришли в ужас от таких перспектив. Архитекторы хотят настроить вокруг небольшого озера отель «Hillton», а также семейный ТРЦ. Помимо этого,  парке хотят установить зоны отдыха – спортивные и детские площадки, кафе и прочее.

Все, кто хоть раз бывал в парке, понимают: чтобы воплотить в жизнь столь грандиозные планы, нужно будет рубить деревья и сносить исторические здания, ведь парк совсем небольшой. Поэтому в обещания арендатора не только сохранить все деревья, а и новых насадить, верится мало.

Никто из предыдущих властей не осмелился уничтожить Дюковский парк. К счастью, Труханов тоже назвал этот проект сомнительным и предложил для начала просто привести парк в  нормальный вид – облагородить, сделать канализацию.

Люди предупредили – если власти таки решаться поднять руку на Дюковский парк – они с готовностью поднимутся, чтобы отстоять его.

 

По материалам odessa-life.od.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *