Na Har'kovshhine najdeno krupnoe gazokondensatnoe mestorozhdenieУ Харьковщины появились все шансы обеспечить себя топливно-энергетическими ресурсами. Все дело в том, что не так давно было обнаружено Малокринковское газоконденсатное месторождение.

После тщательных исследований эксперты оценили реальные запасы ископаемого на уровне 30 миллионов кубометров. За сутки открытая скважина сможет производить порядка 20 тысяч кубометров.

Получается, что добыча топлива из Малокринковского месторождения может с легкостью превзойти реверс газа из Евросоюза, который есть на сегодняшний день по одной трубе. Конечно, для этого нужно применять современные технологии и более детально изучить месторождение.

Представители компании «Укргаздобыча» заявили, что за год из Малокринковского газоконденсатного месторождения можно добыть примерно 6,5 миллионов кубометров газа. Это – крупнейшее газодобывающее предприятие Украины. Согласно нашему законодательству, «Укргаздобыча» обязана реализовывать весь добытый газ для потребностей населения «Нафтогазу».

Открытие данного месторождения поможет смягчить предстоящую зиму в условиях ограниченного количества топлива в подземных хранилищах. В случае бесперебойной добычи газа украинцы смогут рассчитывать на менее суровые условия, которые ожидаются из-за отмены поставок газа из России.

Недавно в Украине приступили к разработке еще шести месторождений газа. Благодаря этому нашей стране удастся отказаться от газа из РФ, учитывая газовую помощь из Евросоюза в виде реверса.

 

По материалам rbn.cc

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *