V Krymu vveden moratorij na prodazhu drov i vyrubku derev'evНа Крымском полуострове ввели запрет на продажу древесины на дрова, а также на санитарные рубки. Об этом сегодня, 16 сентября, о время аппаратного совещания в Совете Министров Крыма сообщил Николай Янаки, вице-премьер.

Так, с 15 сентября в крымских лесах воспрещается вырубка любых видов, а на лесосеках состоятся внеплановые проверки. Янаки уточнил, что проверки начнутся с Куйбышевского лесхоза – именно оттуда поступает больше всего жалоб. На время проверки начальник лесхоза будет отстранен от должности.

Мораторий введен на две недели. То есть если в ближайшие 14 дней Вы увидите автомобиль, груженный лесом – это точно незаконно.

Сергей Аксёнов, и.о. главы Республики, поручил проверить все лесные хозяйства для оценки деятельности начальников предприятий, при попустительстве которых проводились незаконные вырубки.

По информации крымского Госкомлеса, за год одиннадцать лесохозяйственных предприятий заготавливают более 50 тыс. «кубов» древесины, из нее на дрова припадает 96%. Крымские леса относятся к особо защитным и защитным, поэтому заготовка в промышленных масштабах не ведется – имеют место лишь санитарные рубки и рубки ухода.

 

По материалам www.c-inform.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 

 

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *