Sostojalas' vstrecha lesnogo rukovodstva s derevoobrabotchikami KirovogradshhinyОсновным вопросом во время встречи было внесение изменений в «Положение о проведении и организации аукционов по продаже необработанной древесины», которое в 2007 году утвердил Государственный комитет лесного хозяйства Украины.

Деревообработчики уверены, что процедура биржевых торгов нуждается в изменениях. В частности, нужно выставлять на аукцион весь объем необработанной древесины, обеспечивать прозрачный механизм ценообразования и создавать нормальные конкурентные условия для малого бизнеса.

Со слов Дмитрия Артемончука, Президента Всеукраинской Ассоциации деревообрабатывающих предприятий, на сегодняшний день имеется довольно большая переработка, которая в состоянии справиться с большими объемами древесины, тем самым наполняя местные бюджеты, создавая новые места для рабочих и получая прибыль, в два раза большую.

Гослесагентство хочет поддержать внутреннего потребителя и помогать развитию деревообработки. В частности, Виталий Атаманчук, зампредседателя Гослесагентства, отметил, что ведомство однозначно за выставление всего объема непереработанной древесины на аукционах. Очень важно, чтобы лучшая часть древесины выкупалась нашими предприятиями, а на экспорт шли только остатки. Новое Положение о биржевых торгах поможет исправить ситуацию на внутреннем рынке.

Как управленческий орган лесное ведомство не имеет полномочий влиять на формирование цен. Но для лучшей планировки производственной деятельности покупателей древесины Гослесагентство будет оглашать информацию о сортиментах и объемах древесины по областным управлениям, которые выставляют продукцию на аукцион.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *