Chelovechestvo na 23 ischerpalo kvotu po vydeleniju uglekislogo gazaПо результатам исследования ученых – участников Global Carbon Budget, Глобального проекта по углероду, в течение одно поколения человечеством будет исчерпана «квота» на выбросы углекислого газа.

Согласно информации, для того, чтобы удержать повышение средней температуры климатической системы нашей планеты в пределах двух градусов, максимум всех будущих выбросов углекислого газа не должен превышать 1200 млрд. тонн.

Если человечество будет выделять СО2 в таких же объемах, какие наблюдаются на сегодняшний день, эта квота будет исчерпана через 30 лет. Более 60% этой квоты люди уже использовали.

Чтобы избежать этого, примерно половина ископаемых видов топлива, которые доступны человечеству, должны остаться в нетронутом состоянии. Как вариант – внедрение в мировом масштабе новых технологий запасания углекислого газа под землей.

Сравнительно с прошлым годом, в 2014 году выбросы СО2 от сжигания ископаемых видов топлива вырастут на 2,5% (рекордные 40 миллиардов тонн). А если сравнивать с 1990 годом – на целых 65%.

Больше всего углекислого газа выделяют КНР, США, ЕС и Индия (всего около 58%). Из этого списка только страны Евросоюза смогли сократить выбросы в прошлом году на 1,8%.

Эти данные были обнародованы перед началом Саммита по климату, который состоится 23 сентября в Ню-Йорке. Мировые лидеры обсудят на этом мероприятия доступные меры по борьбе с выбросами углекислого газа.

 

По материалам www.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *