Strah zamerznut' bez gaz na Hersonshhine besposhhadno unichtozhajut les radi drovЗа последнее время в Херсонской области существенно повысился уровень незаконной вырубки лесов и лесополос. Сельчане, боясь того, что газа может и не быть, массово бросились в лес за деревьями.

Леся Мельниченко, руководитель отдела Управления лесного хозяйства Херсонской области, рассказала, что в течение последнего месяца специальные рейды прочесывают лес. За неделю попадается 2-3 незаконных вальщика леса. Но, в любом случае, весь лес всегда контролировать невозможно, поэтому большая часть лесных браконьеров остаются без наказания.

С начала 2014 года в лесных массивах Херсонщины браконьерами было вырублено свыше 70 «кубов» древесины. При этом самых крупных нарушителей  установить не удалось – они срубили почти 50 кубометров здоровой качественной сосны и акации.

Но это еще не вся беда. Дело в том, что горе-дровосеки на плавнях Днепра и Днепро-Бугского лимана вырубают насаждения, предназначенные для укрепления берегов, то есть защищают его от размывов.

Из-за невежества сельчане рубят на дрова даже ольху, которая является ценной породой дерева. Топить печку ольховыми дровами – то же самое, что сжигать в ней пачки банкнот.

 

По материалам kherson-news.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *