Chem obernulas' dlja Dnepropetrovska stihijaСтихия буквально парализовала некоторые регионы Украины. Больше всего досталось Запорожской и Днепропетровской областям.Со слов Ивана Куличенко, городского главы Днепропетровска, за сутки в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Шквальный ветер обесточил 93 населенных пункта.

Пока что убытки не подсчитаны, ведь только коммунальным службам удается решить одну проблему – ее сменяют несколько следующих.

На данный момент речь идет о 287 сваленных деревьях в городе Днепропетровск. Они стали причиной повреждения 25 машин.

По городу повсеместно возникают пробки. Там, где ветер порвал провода, участки обесточивают электрики, но пока что не могут взяться за восстановление сетей.

Стихия бушевала около суток. Дороги, расположенные в низинах, стали настоящими реками. В такую западню попала одна машина – она провалилась под асфальт.

О частном секторе и говорить нечего – люди ходят почти по пояс в воде. Песчаный грунт не может впитать столько влаги, стоки забиты и не работают. Попытки спасателей и коммунальщиков откачивать воду помогают слабо…

В районах, расположенных на возвышениях, несколько иная ситуация: поваленные деревья преграждают дороги. Коммунальные службы пытаются расчистить хотя бы главные проездные пути.

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *