Kotel'nye shkol Hersonshhiny srochno perevodjat na palletyШколы в восьми районах Херсонской области остались без отопления накануне холодов.

Со слов Виктора Меренкова, замдиректора департамента образования и науки ОГА, тендеры на покупку угля для школ были проведены в сроки. Но проигравшая фирма начала писать жалобы в Антимонопольный комитет якобы на то, что были нарушены процедуры торгов. Жалобы подтверждены не были, но два месяца были утеряны.

За это время у местных поставщиков почти закончились запасы «черного золота» на складах, а с Востока не удалось завезти дополнительных партий – шахты там либо разрушены, либо не работают.

А теперь и средств, выделенных бюджетом, не хватает: за время определения победителя уголь подскочил в цене с 1,2 тысяч гривен за тонну до 3. И теперь на покупку угля не хватает ни времени, ни средств.

Неожиданно выяснилось, что намного выгоднее использовать для отопления учебных заведений гранулы из древесного хлама местного производства (стоят максимум полторы тысячи гривен за тонну). И теперь котельные во многих школах в срочном порядке переводят на пеллеты, а в Цюрупинском районе – на дрова.

 

По материалам www.golos.com.ua

Юлия Смирнова, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *