Pod Kievom – novyj skandal80 ga lesa namechajutsja pod zastrojkuВ селе Заборье, расположенном в Киевской области, 80 гектаров леса пустят под строительство элитных коттеджей.

Со слов головы сельсовета вся эта территория отойдет жителям села. А вот люди говорят, что стоят за этой землей в очередях по нескольку лет, но не получили и сотки земли. Они твердо уверены – скоро лес вырубят, и на его месте появится новый элитный поселок.

Село Заборье находится не более чем в получасе езды от столицы. Это Святошинский район, который неофициально считается элитным пригородом Киева. Здесь есть леса, пруды, довольно хорошая дорога, развитая инфраструктура, и пока что – свежий воздух и тишина. За сотку земли в этой местности придется отдать около 5 тысяч долларов – об этом свидетельствуют размещенные в интернете, и расклеенные по окрестностях объявления.

По телефону один из продавцов леса сообщил журналистам, что «сделают все красиво, помогут узаконить, волноваться не надо». А через некоторое время, когда ему перезвонили с другого номера, заявил, что никогда ничего не продавал.

Пока что в лесу – никаких признаков надвигающегося строительства. А вот поближе к прудам уже красуются элитные дома, выстроенные самовольно.

По неофициальной информации, пока что 80 га леса потенциальной застройки находятся в пользовании НУБиП (Университет биоресурсов).

Николай Ляпунов, голова сельсовета Заборья, заявил, что все делает по закону, у него нет никаких договоренностей. И он хотел бы отдать эту землю сельчанам – не всю, но гектаров 50, — но это длительная процедура, требующая ряда разрешений и согласований. Ляпунов пообещал, что пока он занимает эту должность – коттеджи не появятся, а земля таки будет выделена людям.

 

По материалам moygrad.kiev.ua

Юлия Смирнова, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *