Kievu vernuli poltora gektara zemli v parke Druzhby NarodovСтоличный Хозсуд согласился с прокуратурой города Киева и обязал организацию вернуть горожанам 1,45 га земли в Деснянском районе, урочище Чорторий, которые были самовольно заняты.

Выяснилось, что между коммунальным предприятием «Плесо» и ООО «Юридическая группа «Ферзь» были заключены договоренности о совместной проектировке программ по благоустройству участка земли, расположенной в парке Дружбы Народов, урочище Чорторий.

Но, как выяснилось по ходу прокурорской проверки, что ни КП, ни организация не имели необходимой документации, разрешающей строительство на этом месте. На участке находились понтоны, хозяйственные постройки и много строительного мусора.

Поэтому столичная прокуратура решила обратиться в Хозсуд с требованием признания недействительным договора между организацией и КП и освобождения незаконно занятых участков земли, стоимость которых превышает 14 миллионов гривен. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

На данный момент участок возвращен в пользование столичной громады.

 

По материалам stroyobzor.ua

Юлия Смирнова, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *